Como o riso era concebido no século XVI
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0101-31731999000100002Abstract
Este artigo considera que o riso desperta, pelo menos no mundo ocidental, um misto de cautela no trato social e prestígio de ordem terapêutica desde os tempos bíblicos. No século XVI, em particular, afora buscar-se conhecer a natureza do risível, amiúde recomendava-se rir com moderação por motivos não só de urbanidade, como também de fisiologia.Downloads
La data di download non è ancora disponibile.
Pubblicato
1999-01-01
Fascicolo
Sezione
Articoli e Recensioni
Licenza
Copyright (c) 2021 TRANS/FORM/AÇÃO: Revista de Filosofia
Questo volume è pubblicato con la licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.
Este é um artigo publicado em acesso aberto sob uma licença Creative Commons.
Come citare
MACHLINE, Vera Cecília. Como o riso era concebido no século XVI. TRANS/FORM/AÇÃO: Revista de Filosofia, Marília, SP, v. 21, n. 1, p. 11–19, 1999. DOI: 10.1590/S0101-31731999000100002. Disponível em: https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/transformacao/article/view/796.. Acesso em: 22 nov. 2024.