juda humanitária e interesses do mercado:

Authors

  • Thiago Lima UFPB
  • Erbenia Lourenço PGPCI/UFPB; INCT-INEU
  • Henrique Zeferino de Menezes UFPB

DOI:

https://doi.org/10.36311/2237-7743.2020.v9n1.04.p23

Keywords:

Ajuda alimentar; Organismos geneticamente modificados; Crise Alimentar.

Abstract

Em 2002, a África Austral foi atingida por uma grave crise alimentar. Apesar das dificuldades, algumas nações desta região recusaram ajuda alimentar dos EUA devido à presença de organismos geneticamente modificados. Eles alegaram que a comida não era segura para o consumo de sua população. O artigo aborda os principais motivos da doação de OGM nos EUA. Com base em análise documental, audiências no Congresso e revisão de literatura, argumentamos que, embora as doações possam ter a intenção de ajudar os problemas de emergência desses países africanos e latino-americanos, a ajuda alimentar também promove os interesses do mercado americano, desconsiderando as concepções de saúde pública e os interesses econômicos desses países.

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2020-03-30

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Artigos

How to Cite

juda humanitária e interesses do mercado:. Brazilian Journal of International Relations, Marília, SP, v. 9, n. 1, p. 23–41, 2020. DOI: 10.36311/2237-7743.2020.v9n1.04.p23. Disponível em: https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjir/article/view/9226.. Acesso em: 18 jul. 2024.