Da política pública à política para o público

permanência estudantil e pesquisa de satisfação nos restaurantes das universidades federais

Autores

  • Caio luis CHIARIELLO Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD
  • Luciano WOLFF Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD

DOI:

https://doi.org/10.36311/1519-0110.2021.v22n1.p89

Palavras-chave:

Restaurante Universitário, Satisfação do Usuário, Universidades Federais

Resumo

Este trabalho verificou, em todas as 63 Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) do Brasil, as formas adotadas para a institucionalização e tratamento das pesquisas de satisfação do usuário em seus Restaurantes Universitários e o peso delas no processo decisório em cada modelo de gestão. Os dados trouxeram informações que permitem a troca e inovação de tecnologias administrativas no uso desta ferramenta. O estudo propôs convenções para a classificação dos desenhos encontrados, tanto dos modelos de gestão quanto das aplicações da pesquisa de satisfação, e esboçou um comparativo de performance entre as IFES pesquisadas, destacadas conforme similaridades metodológicas encontradas em parte delas.

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Biografia do Autor

Caio luis CHIARIELLO, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD

Docente da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Luciano WOLFF, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD

Mestre em Administração Pública pela Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Instituto Nacional de Educação de Surdos (INES). Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.

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Publicado

2021-07-19

Edição

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Artigos

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