A FAO E O COMBATE À FOME E À INSEGURANÇA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.36311/1415-8612.2016.v16n2.p43-52Palavras-chave:
FAO, Amazônia, Segurança Alimentar, Agricultura AlimentarResumo
Na Amazônia, encontram-se realidades contraditórias em relação a sua reconhecida riqueza natural. Neste artigo, procuramos abordar a problemática da segurança alimentar e agricultura familiar como uma destas realidades contraditórias, enfatizando os desafios enfrentados na região. Incluímos na discussão a atuação das organizações internacionais, procurando mensurar sua capacidade de influenciar nos diálogos que visam encontrar soluções para esta problemática. De forma inovadora, trouxemos esta discussão para a área das relações internacionais, fornecendo novas visões para uma temática constantemente relacionada unicamente às responsabilidades estatais. Tentamos, portanto, clarificar os benefícios que este debate pode fornecer na criação de perspectivas para a Amazônia
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2016 Revista de Iniciação Científica da FFC
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.